Rezept: Seebarsch mit Käsekruste und Grillgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
70 g | Parmesan (frisch gerieben) | ca. 2.01 € |
1 EL | Weißbrotbrösel | ca. 0.02 € |
Geriebene Schale von 1/2 - unbehandelter Zitrone | ||
4 | Seebarschfilets à ca. 200 g | |
1 Zweig(e) | Thymian (gerebelt) | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Pflanzenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
Zitronensaft | ||
FÜR DAS GRILLGEMÜSE | ||
250 g | Zucchini (in 5 mm-Scheiben - geschnitten) | |
1 | Roter und 1 gelber Paprika - (vom Kerngehäuse befreit) | |
12 | Stange/n Grüner Spargel | |
4 | Gekochte Artischockenherzen | |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
5 EL | Milder Balsamico-Essig | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Ein Backblech mit wenig Olivenöl einölen, Zucchini, Spargel, Artischocken und geviertelte Paprika darauf legen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen, halbierten Knoblauch dazulegen. Mit Olivenöl beträufeln und im Rohr bei maximaler Oberhitze etwa 6-8 Minuten grillen. Das Gemüse sollte dann angebräunt und knackig zugleich sein.
Gegrilltes Gemüse mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den ausgetreten Gemüsesaft in eine Schüssel abgießen und beiseite stellen.
Geriebenen Parmesan, Weißbrotbrösel, gerebelten Thymian und Zitronenschale miteinander vermischen.
Fischfilets mit Salz, wenig Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fischfilets in verquirltem Ei und den Parmesanbröseln panieren, in heißem Öl goldgelb backen.
Das Gemüse nochmals kurz ins 180 °C heiße Rohr geben, danach mit dem aufgefangenen Gemüsesaft und dem Balsamico-Essig marinieren.
Gemüse auf Tellern anrichten, Fischfilets darauf platzieren. Mit Thymian und Zitronenhälften garnieren.
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