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Rezept: Seelen - Variation 1

Bild: Seelen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgWeizenmehl - Type 550ca. 1.45 €
650 mlWasserca. 0.01 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
15 gZuckerca. 0.02 €
15 gSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Teigtemperatur: 21 bis 22 GradC Teigruhe/Abstehzeit: 2 bis 8 Stunden in der Maschine, auf dem Tisch oder auf Gärdielen Aufmachen:"Ausbrechen" von ca. 120 bis 150 g schweren stangenförmigen Teigstücken aus dem Gesamtteig, der ca. 3/4 Gare aufweist, und zwar von Hand, wobei Mehl oder Wasser ("Genetzte") als Trennmittel dienen. Die Teigstücke werden weder gewirkt noch langgestossen. Sie werden direkt auf den Schiesser oder Einschiessapparate gelegt, mit etwas Kümmel und grobem Salz bestreut und ohne weitere Stückgare eingeschossen.

Backtemperatur: ca. 230GradC; etwas Dampf Backzeit: 18 bis 20 Minuten

Qualitätsmerkmale: - typische Form mit hohem Krustenanteil

- rustikale, goldgelbe Kruste - unruhige, z. T. großporige Krume mit den Merkmalen junger Teige - ausgeprägtes Aroma


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(*) Die Zubereitung von Seelen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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