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Rezept: Seelenwärmer

Bild: Seelenwärmer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 unbehandelte Orangenca. 0.70 €
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.97 €
125 mlCognacca. 2.32 €
750 mlschwarzer Teeca. 0.00 €
150 gHonigca. 0.90 €
250 mlRumca. 1.96 €

Zubereitung:

Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.

Die Hälfte der Orangen waschen, abtrocknen und die Schale sehr dünn und spiralförmig abschälen (ohne weiße Haut!). Anschließend den Saft aller Orangen und den der Zitronen auspressen.

In einem (Punsch)-Gefäss den Saft, den Cognac und die Orangenschalen abgedeckt 2-3 Std. durchziehen lassen.

Nun den Tee wie üblich aufbrühen. Die Orangenschalen entfernen. Tee, Honig und Rum hinzufügen. Alles bis zum Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen lassen - da sonst "des Seelenwärmers guter Geist" verfliegt. In Teegläsern servieren.

Anmerkung: Wer den Punsch nicht so kräftig mag, einfach mit heißem Wasser oder Orangensaft verdünnen.

Zeitaufwand ca.: 20 Minuten
Ziehen lassen : 2-3 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Seelenwärmer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Orangen - unbehandelt  *   Schwarzer Tee  *   Zitronen - unbehandelt


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