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Rezept: Seemannsgruss, Apofo annto (Ghana)

Bild: Seemannsgruss, Apofo annto (Ghana) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Heringe 
2 Pfefferschoten - gehacktca. 0.32 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
4 Zwiebeln; gehacktca. 0.53 €
250 gRindergulaschca. 1.90 €
3 Tomatenca. 0.96 €
5 dlWasserca. 0.01 €

Zum Garnieren
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Ein beliebtes Gericht der Fanti-Fischer an der Küste Ghanas, die diese Sauce häufig als Proviant mitnehmen, daher der Name.

Kopf, Schwanz und Flossen der ausgenommenen Heringe entfernen, die Fische mit reichlich Salz einreiben. Pfefferschoten, Knoblauch sowie die Hälfte der Zwiebeln mit Salz im Mörser zu einer Paste verrühren. Das Fleisch fein würfeln, die Tomaten in Scheiben schneiden.

Wasser zum Kochen bringen, das Fleisch mit Zwiebelpaste, Tomaten sowie den restlichen Zwiebeln zugeben und 5 Minuten aufkochen. Die Fische beifügen, bei verringerter Hitze 25 Minuten köcheln, bis Fisch und Fleisch zerfallen und das Ragout eine dickflüssige Konsistenz annimmt.

Mit hartgekochten, in Scheiben geschnitten Eiern garnieren und heiß servieren.

Dazu: Banku, Kenkey, Weißbrot oder Reis.


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(*) Die Zubereitung von Seemannsgruss, Apofo annto (Ghana) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Rinder-Gulasch  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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