Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seeteufel In Meeresfrüchte-Sauce

Bild: Seeteufel In Meeresfrüchte-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Seeteufel 
20 Garnelen 
12 Miesmuscheln 
16 kl.Muscheln 
600 gTintenfischringe 

Für Die Sauce
3 Möhrenca. 0.28 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 Brandy 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl 
Fischbrühe 

Zubereitung:

Zuerst die Sauce zubereiten:

Öl fingerdick in einen Topf geben und das kleingeschnittene Gemüse darin anbräunen. Nach ca. 10. Minuten die Köpfe der geschälten Garnelen zugeben und später mit Brandy flambieren und etwas Mehl zugeben. Gut umrühren und etwas Fischbrühe zugeben. Ca. 25 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Separat braten wir den Fisch und die Meeresfrüchte an. Fertige Sauce durch ein feines Sieb streichen und darüber verteilen. Würzen und 5 bis 10 Minuten lang im Ofen braten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Seeteufel In Meeresfrüchte-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischbrühe  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Miesmuscheln - Tk  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Tomaten  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Garnele Muschel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süßer Mürbeteig - GrundrezeptSüßer Mürbeteig - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.96 €
Alle Zutaten möglichst in einem kühlen Raum zum Backen bereitstellen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker und Ei   
Klassisches RumpsteakKlassisches Rumpsteak   4 Portionen
Preise: Discount: 35.46 €   EU-Bio: 35.76 €   Demeter: 36.19 €
Die Steaks kurz kalt abspülen und trockentupfen. Den Fettrand rundum einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben und gleichmäßig   
Bohnenauflauf mit MaiskrusteBohnenauflauf mit Maiskruste   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.22 €
Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach   
Tutmaç-Suppe - Türkische JoghurtsuppeTutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.85 €
Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb,   
FrühlingsmakkaroniFrühlingsmakkaroni   1 Rezept
Preise: Discount: 19.54 €   EU-Bio: 18.17 €   Demeter: 26.39 €
Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach   


Mehr Info: