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Rezept: Blitztafelspitz

Bild: Blitztafelspitz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 mlBrüheca. 0.11 €
1 Sellerieknolle 
2 Möhrenca. 0.17 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
50 gMeerrettichca. 0.23 €
350 gsehr dünn geschnittenes - Rindfleisch (Rumpsteak 
oder Filet) 

Zubereitung:

Die Brühe in einem Topf aufkochen.

Möhren und Sellerie schälen und in feine Scheiben schneiden. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln putzen und letztere in 3 cm lange Stücke schneiden.

Sellerie und Möhren in die kochende Brühe geben und 2 Minuten kochen. Das restliche Gemüse hineingeben und weitere 30 Sekunden kochen.

Den Meerrettich fein reiben. Das Rindfleisch in tiefe Teller legen und das Heisse Gemüse drauf verteilen. Mit dem Meerrettich bestreuen und mit der kochenden Brühe übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Blitztafelspitz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Zuckerschoten (Kefen)


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Fleisch Hauptgang Rind


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