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Rezept: Seeteufelspieße auf Safranreis

Bild: Seeteufelspiesse auf Safranreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundEstragonca. 0.99 €
1 Limette - den Saft davonca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gSeeteufelca. 17.45 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
8 Scheibe Speck 
Paprika 
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
50 gButterca. 0.34 €

FÜR DEN REIS
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 Fenchelknollen 
1.5 Tasse(n)Reisca. 0.22 €
3 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Safran 
Zitronenspalten - um Garnieren 

Zubereitung:

Estragon hacken, mit Limettensaft und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

Seeteufel in Streifen schneiden, ca. 10 Minuten marinieren. Paprikaschoten in Streifen schneiden, in heißem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Fisch, Paprika, Speckscheiben portionsweise auf Spieße verteilen, mit Paprika und Salz würzen. In Öl und Butter auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

Für den Reis Zwiebel fein hacken, in Öl kurz dünsten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, Fenchelknolle zerkleinern, beides zur Zwiebel geben, mitdünsten. Reis, Hühnerbrühe, Salz und Safran zufügen, ca. 18 Minuten garen. Spieße auf dem Risotto anrichten, mit Zitronenspalten garnieren.


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(*) Für diese Version von Seeteufelspieße auf Safranreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Estragon - frisch  *   Fenchel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Limette  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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