Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seeteufelspieße auf Safranreis

Bild: Seeteufelspiesse auf Safranreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundEstragonca. 0.99 €
1 Limette - den Saft davonca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gSeeteufelca. 17.45 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
8 Scheibe Speck 
Paprika 
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
50 gButterca. 0.36 €

FÜR DEN REIS
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 Fenchelknollen 
1.5 Tasse(n)Reisca. 0.22 €
3 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Safran 
Zitronenspalten - um Garnieren 

Zubereitung:

Estragon hacken, mit Limettensaft und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

Seeteufel in Streifen schneiden, ca. 10 Minuten marinieren. Paprikaschoten in Streifen schneiden, in heißem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Fisch, Paprika, Speckscheiben portionsweise auf Spieße verteilen, mit Paprika und Salz würzen. In Öl und Butter auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

Für den Reis Zwiebel fein hacken, in Öl kurz dünsten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, Fenchelknolle zerkleinern, beides zur Zwiebel geben, mitdünsten. Reis, Hühnerbrühe, Salz und Safran zufügen, ca. 18 Minuten garen. Spieße auf dem Risotto anrichten, mit Zitronenspalten garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufelspieße auf Safranreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Estragon - frisch  *   Fenchel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Limette  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erbsensuppe mit MatjesErbsensuppe mit Matjes   4 Portionen
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 6.51 €
Man kann die Heringe auch ganz fein würfeln und mit der Dillsahne vermischen. Von der Hering-Sahne-Mischung kommt dann jeweils ein guter Esslöffel voll direkt in   
Sedano trifolato - SelleriegratinSedano trifolato - Selleriegratin   2 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 5.06 €
Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und   
BananenküchleinBananenküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.17 €
Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus   
Graubündener Kabissalat mit BündnerfleischGraubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 6.93 €
Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden,   
AprikosenragoutAprikosenragout   1 Rezept
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.11 €
Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die   


Mehr Info: