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Rezept: Seezunge rot-weiß

Bild: Seezunge rot-weiss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSeezungenfiletca. 0.00 €
100 gButterca. 1.00 €
3 Schalottenca. 0.07 €
8 ELSemmelbröselca. 0.13 €
300 gTomatenca. 1.01 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die küchenfertigen Seezungenfilets darin kurz anbraten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten, Filets hineinlegen. In der Pfanne nochmals Butter erhitzen, feingehackte Schalotten darin andünsten. Semmelbrösel und gehackte Petersilie zu den Schalotten geben. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den Tomaten auf den Fisch geben.

Das Gericht im Backofen bei 200 Grad überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit frischem Basilikum garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Seezunge rot-weiß erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Seezunge  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten


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