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Rezept: Seezungenfilets in Sherrydampf

Bild: Seezungenfilets in Sherrydampf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Seezungenfilets zu je 70 g 
Saft 1/2 Zitrone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLZerriebener Thymian 
125 mlSherry dry 
Schnittlauch 
etwas Gebräunte Butter 

BEILAGE
Butterreis 

Zubereitung:

Die Filets mit Zitronensaft beträufeln, leicht mit Pfeffer übermahlen, zurückhaltend salzen. Mit Thymian bestreuen. Auf einen Teller legen, der in einen Topf passt. In den Topf eine Tasse stellen, mit Sherry umgießen, den Sherry zum Kochen bringen. Den Seezungenteller auf die Tasse stellen und den Topf dicht verschließen. Die Filets im Dampf ca. 4 Minuten garen - sie dürfen nicht zu weich werden. Auf vorgewärmten Tellern mit Butterreis servieren. Etwas gebräunte Butter und Schnittlauchröllchen darübergeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenfilets in Sherrydampf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Seezunge  *   Zitronen - unbehandelt


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