Rezept: Seezungenfilets mit Rucola und Safran - Filetti di Sogliola alla rucola e zafferano
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Seezungenfilets | |
1 Handvoll | Basilikumblätter | |
120 ml | Natives Olivenöl extra | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Rucola | ca. 1.06 € |
1 | Kräftige Prise Safranfäden |
Zubereitung:
Einst vornehmlich im arabischen Raum heimisch, gelangte der Safran durch die Spanier nach Europa und eroberte bald die hiesigen Küchen. Doch schon zwei Römer der Antike, Apicius und Petronius Arbiter, erwähnten Speisen mit Safran. Safran wird aus den Narben einer Krokusspezies gewonnen und ist das teuerste aller Gewürze.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Die Fischfilets etwa 3 Minuten dämpfen oder in einem fest verschlossenen Topf mit 2 Esslöffeln Wasser garen. Unterdessen das Basilikum mit dem Öl und Salz nach Geschmack im Mixer pürieren.
Die Rucola auf einer ofenfesten Servierplatte anrichten. Den Fisch darauf legen und mit dem Basilikumöl übergießen. In den Ofen schieben und einige Minuten erwärmen. Mit dem Safran bestreuen und sogleich servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 2.60 € Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den | |
Grünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst 4 Portionen Preise: Discount: 12.31 € EU-Bio: 13.71 € Demeter: 13.92 € Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel und Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Zwiebel | |
Überbackene Champignoneier 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 6.30 € Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons | |
Schwäbische Fasnetszöpfe 12 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.37 € Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch | |
Ananaskrapfen - Pineapplefritters 4 Portionen Preise: Discount: 7.76 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 8.07 € In Deutschland gibt es vorzugsweise runde, säuerliche (männliche) Ananas zu kaufen. Wer immer an längliche, zuckersüße (weibliche) Ananas herankommt, möge |