Rezept: Seitan (Sauerbraten) an brauner Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
1 | Seitanblock | |
20 g | Margarine | ca. 0.05 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
1 Becher | Sojamilch | |
1 Becher | Trinkbrühe klar | |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Essig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Lorbeeren | ||
Lorbeerblätter | ||
Kräutersalz | ||
Pfeilwurzelstärke |
Zubereitung:
Seitan einige Stunden, am besten über Nacht in einer Marinade aus mit Wasser verdünntem Essig, Salz, Pfeffer und Zwiebelringen ziehen lassen, noch einige Lorbeeren und Lorbeerblätter beigeben.
Für die Sauce, Margarine schmelzen, kleingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten, Mehl darüber stäuben und hell- bis mittelbraun rösten. Sojamilch und Trinkbrühe sowie etwas Kräutersalz und Pfeffer zugeben und bei kleiner Hitze 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf kann die Sauce mit Pfeilwurzelsärke angedickt werden.
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