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Rezept: Sekt-Gelee

Bild: Sekt-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Flaschen herber Sekt 
2 kgZuckerca. 2.98 €
Saft von 3 Zitronen 
Saft von 1 Orange 
1 Normalflasche flüssiges 
Geliermittel 

Zubereitung:

Sekt mit Zucker, Zitronen- und Orangensaft in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Geliermittel einrühren. Einmal brausend aufwallen lassen. Sofort vom Herd nehmen, in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Das Sektgelee schmeckt herrlich erfrischend. Übrigens: Das Sektgelee schmeckt besonders köstlich zu Brötchen oder auch zu selbstgebackenen Waffeln.


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(*) Die Zubereitung von Sekt-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen - unbehandelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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