Rezept: Sekt-Gelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Flaschen herber Sekt | |
2 kg | Zucker | ca. 2.98 € |
Saft von 3 Zitronen | ||
Saft von 1 Orange | ||
1 | Normalflasche flüssiges | |
Geliermittel |
Zubereitung:
Sekt mit Zucker, Zitronen- und Orangensaft in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Geliermittel einrühren. Einmal brausend aufwallen lassen. Sofort vom Herd nehmen, in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Das Sektgelee schmeckt herrlich erfrischend. Übrigens: Das Sektgelee schmeckt besonders köstlich zu Brötchen oder auch zu selbstgebackenen Waffeln.
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