Rezept: Sekt-Granite
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.34 € Kosten Portion: 0.67 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
375 ml | Sekt | ca. 1.25 € |
2 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.07 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Für dieses prickelnde Dessert würden wir Ihnen als Basis einen Fürst
von Metternich Riesling Sekt vorschlagen oder aber einen Deinhard Lila,
analog zur Consomme d'Amour. So ergänzen sich Entree und Finale ganz
harmonisch.
Alle Zutaten in einem schweren Topf mischen, unter Rühren bis kurz vor
dem Siedepunkt erhitzen, in eine Edelstahlschüssel gießen und auf
Zimmertemperatur herunterkühlen, dann ins Gefrierfach stellen.
Nach 2 Stunden das bereits gefrorene Eis mit einem Schaber von den
Wänden kratzen und zu Mitte schieben. Alle 3 Stunden wiederholen, bis
die Masse die Konsistenz von grobkörnigem Schnee hat.
In Sektgläsern servieren.
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