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Rezept: Sekt-Kiwi-Marmelade

Bild: Sekt-Kiwi-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 mlSektca. 1.33 €
1 Zitrone, nur Saftca. 0.99 €
1 Orange, nur Saft 
6 Kiwi 
1 Beutel Gelfix 
1 kgZuckerca. 1.49 €

Zubereitung:

Sekt in einen Kochtopf gießen, Zitronen- und Orangensaft, sowie die geschälten, grob gewürfelten Kiwi zugeben. Vom Zucker 2 Essl. voll abnehmen, mit dem Gelfix mischen und im Topf mit der Sekt-Früchtemasse verrühren. Topfinhalt unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zugeben. Das Ganze unter Rühren wieder zum Kochen bringen und ca. eine Minute sprudelnd kochen lassen. Dann Topf von der Kochstelle nehmen und noch 5 Minuten weiterrühren, damit der Schaum wieder verschwindet. Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Gläser hin- und herbewegen um die Fruchtstücke gleichmäßig im Glas zu verteilen.

Der Abwandlung des Rezeptes mit Ananas, Rhabarber usw. sind keine Grenzen gesetzt.


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(*) Die Zubereitung von Sekt-Kiwi-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kiwis  *   Orangen - unbehandelt  *   Sekt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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