Rezept: Sekt-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Torte:
3 | Eier (getrennt) | ca. 0.77 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
125 g | Mandeln; mit Schale gerieben | ca. 1.12 € |
125 g | Halbbitter-Schokolade; | ca. 0.94 € |
gerieben | ||
2 EL | Aprikosen-Marmelade | ca. 0.18 € |
1 gr. | Dose Aprikosen | |
1 | Piccolo Sekt | |
1 Glas | Aranca | |
Aprikose-Maracuja | ||
Geschmack | ||
400 g | Sahne | ca. 2.18 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mandeln und Schokolade dazugeben, dann das geschlagene Eiweiß unterheben. Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden einfetten, Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Heissluft) 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen, dann erkalten lassen. Marmelade erhitzen, heiß auf den Kuchen streichen, mit abgetropften Aprikosen belegen.
Sekt mit Pudding ca. 3 Minuten schlagen, 10 Minuten kühlen. Inzwischen Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen. Den Pudding unterheben, Masse auf den Kuchen streichen. In die Oberfläche Vertiefungen drücken, mit gehobelter Schokolade locker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.69 € Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die | |
Apfelringe in Rahmteig 6 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.89 € Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen | |
Westfälischer Traum 4 Portionen Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.77 € Pumpernickel fein hacken, mit Kefir in ein Glas geben, gut verschlagen. Die übrigen Zutaten hinzufügen, vermischen, gut gekühlt in Bechergläsern servieren. | |
Grünkernpaste 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.19 € Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, | |
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.42 € Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig |