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Rezept: Selbstgemachte Vermicelles

Bild: Selbstgemachte Vermicelles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKastanienca. 8.90 €
500 mlWasser oder Milchca. 0.01 €

ZUCKERSIRUP
200 mlWasserca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Vanillestängel 
2 ELKirschwasser; optionalca. 0.34 €

Zubereitung:

Kastanien waschen, mit spitzem Messer auf der gewölbten Seite einschneiden, in siedendem Wasser portionenweise ca. 5 Minuten blanchieren, noch heiß schälen, alle braunen Häutchen entfernen.

Die Kastanien (ca. 600g) in 5 dl Wasser oder Milch ca. 40 Minuten weich kochen, alles noch heiß fein pürieren.

Zuckersirup: Wasser, Zucker und Vanillestängel, längs halbieren, Samen auskratzen, aufkochen, ca. 15 Minuten zu einem Sirup einkochen.

Noch heiß zum Kastanienpüree geben, rühren, bis die Masse weich und streichfähig ist. Nach Belieben 2 Esslöffel Kirsch darunterrühren.

Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, z.B. in Eierbecher dressieren oder durch die Vermicelles-Presse direkt auf Meringü-Schalen oder Vanilleglace etc. verteilen.

Nach Belieben mit Schlagrahm garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Selbstgemachte Vermicelles erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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