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Rezept: Selbstgemachte Vermicelles

Bild: Selbstgemachte Vermicelles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKastanienca. 8.90 €
500 mlWasser oder Milchca. 0.01 €

ZUCKERSIRUP
200 mlWasserca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Vanillestängel 
2 ELKirschwasser; optionalca. 0.34 €

Zubereitung:

Kastanien waschen, mit spitzem Messer auf der gewölbten Seite einschneiden, in siedendem Wasser portionenweise ca. 5 Minuten blanchieren, noch heiß schälen, alle braunen Häutchen entfernen.

Die Kastanien (ca. 600g) in 5 dl Wasser oder Milch ca. 40 Minuten weich kochen, alles noch heiß fein pürieren.

Zuckersirup: Wasser, Zucker und Vanillestängel, längs halbieren, Samen auskratzen, aufkochen, ca. 15 Minuten zu einem Sirup einkochen.

Noch heiß zum Kastanienpüree geben, rühren, bis die Masse weich und streichfähig ist. Nach Belieben 2 Esslöffel Kirsch darunterrühren.

Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, z.B. in Eierbecher dressieren oder durch die Vermicelles-Presse direkt auf Meringü-Schalen oder Vanilleglace etc. verteilen.

Nach Belieben mit Schlagrahm garnieren.


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(*) Für diese Version von Selbstgemachte Vermicelles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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