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Rezept: Sellerie im Schlafrock

Bild: Sellerie im Schlafrock - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schuss Essig 
1 Eica. 0.26 €
75 gMehlca. 0.11 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.08 €
Rapsöl - zum Ausbacken 
Salzca. 0.00 €
1 Sellerieknolle 
1 TLzerlassene Butterca. 0.04 €

Zubereitung:

Sellerie waschen und mit Schale in Salzwasser mit einem Schuss Essig weich dünsten. Sellerie in kaltem Wasser abschrecken, Schale abziehen, in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Ei, Salz, Milch und Butter verrühren, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.

Sellerie mit einer Gabel in den Ausbackteig tauchen, in das stark erhitzte Fett geben und darin goldbraun backen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sellerie im Schlafrock erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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