Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sellerie und Reis

Bild: Sellerie und Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

2 ELKokosnussöl; (I) 
2 ELKokosnussöl; (II) 
3 Becher Sellerie; dünne Scheiben 
3 ELMaismehlca. 0.23 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
1.5 TLTomatensaft - gehäuft (x) 
0.25 TLIngwer - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 gr.Pfefferschoteca. 0.16 €
1 kgReis; gekochtca. 0.98 €

Zubereitung:

Öl (I) in einer Pfanne erhitzen, Sellerie darin unter Rühren anbraten.

Sellerie heraus nehmen.

Öl (II) in die Pfanne geben, erhitzen, nach und nach Sellerie wieder hinein geben.

Maismehl mit etwas Wasser und Zucker mischen, in die Pfanne rühren und zum Kochen bringen.

Tomatensaft, Ingwer und Pfefferschote zufügen. 2 Minuten lang kochen lassen und gelegentlich umrühren.

Mit gekochtem Reis heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sellerie und Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Langkornreis   *   Maismehl  *   Peperoni - Chilies  *   Tomatensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Jamaika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinefilet im BrotteigSchweinefilet im Brotteig   1 Rezept
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 8.87 €
Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am   
Gefüllte SpeckpfannkuchenGefüllte Speckpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 7.00 €
Eier, 1/4 Liter Wasser und 200 g Mehl verrühren, durch ein Sieb streichen und quellen lassen. Speck würfeln und knusprig ausbraten, herausnehmen. Geputzte   
BananenhörnchenBananenhörnchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 3.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 10 Bananenhörnchen. Quark mit Milch (1), Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit dem   
Nougatstangen mit HaselnüssenNougatstangen mit Haselnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 10.54 €   Demeter: 10.87 €
Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten   
Flan de CocoFlan de Coco   8 Portionen
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 9.56 €   Demeter: 9.67 €
Die Menge der Zutaten ist für 8 Timbale-Förmchen mit 125 ml Inhalt gedacht. Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die vorbereiteten   


Mehr Info: