Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sellerie und Reis

Bild: Sellerie und Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

2 ELKokosnussöl; (I) 
2 ELKokosnussöl; (II) 
3 Becher Sellerie; dünne Scheiben 
3 ELMaismehlca. 0.23 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
1.5 TLTomatensaft - gehäuft (x) 
0.25 TLIngwer - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 gr.Pfefferschoteca. 0.16 €
1 kgReis; gekochtca. 0.98 €

Zubereitung:

Öl (I) in einer Pfanne erhitzen, Sellerie darin unter Rühren anbraten.

Sellerie heraus nehmen.

Öl (II) in die Pfanne geben, erhitzen, nach und nach Sellerie wieder hinein geben.

Maismehl mit etwas Wasser und Zucker mischen, in die Pfanne rühren und zum Kochen bringen.

Tomatensaft, Ingwer und Pfefferschote zufügen. 2 Minuten lang kochen lassen und gelegentlich umrühren.

Mit gekochtem Reis heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sellerie und Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Langkornreis   *   Maismehl  *   Peperoni - Chilies  *   Tomatensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Jamaika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weihnachtlicher SemmelpuddingWeihnachtlicher Semmelpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.97 €
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, über die Semmeln gießen, mit einem Geschirrtuch   
Fischfilets mit BananenFischfilets mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.65 €
Man(n) lernt nie aus: Die Bezeichnung "Goldbutt" für die Scholle war mir bisher nicht geläufig. Wer mehr zu diesem leckeren Seafood wissen möchte, wende sich an   
IschlerIschler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.87 €
Für den Teig Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen (damit der   
Avocadocremesuppe mit SellerieAvocadocremesuppe mit Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.98 €
Sonnenblumenkerne goldgelb rösten. Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen. Wasser mit einem   
Gebratene Sesam-PastinakenGebratene Sesam-Pastinaken   2 Portionen
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.57 €
Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle   


Mehr Info: