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Rezept: Semi-freddo al Caffe bianco

Bild: Semi-freddo al Caffe bianco - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGanze Kaffeebohnen; +/- 
3 dlMilch - lauwarmca. 0.35 €
6 dlVollrahmca. 3.27 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eiweiß; steif geschlagenca. 0.08 €
Sandra Defanti, SF 27/03 - Nach *The Table*, 1889,  
Alessandro Filippini einst - Chefkoch des *Delmo  

Zubereitung:

Kaffeebohnen zwischen zwei Backpapiere legen und mit dem Wallholz grob quetschen. Zusammen mit Milch und Rahm in einer Schüssel zugedeckt zwölf bis zwanzig Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Durch ein Sieb in ein Chromstahl- oder Porzellangefäss gießen. Kaffeebohnen entfernen. Den Zucker in die Flüssigkeit rühren und diese zugedeckt vier Stunden in den Tiefkühler stellen. Jede Stunde mit dem Schwingbesen durchrühren.

Der geschmeidig gerührten Masse das Eiweiß unterziehen und nochmals bis zur gewünschten Festigkeit gefrieren lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Semi-freddo al Caffe bianco Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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