Rezept: Semi-freddo al Caffe bianco
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Ganze Kaffeebohnen; +/- | |
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
6 dl | Vollrahm | ca. 3.27 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Eiweiß; steif geschlagen | ca. 0.08 € |
Sandra Defanti, SF 27/03 - Nach *The Table*, 1889, | ||
Alessandro Filippini einst - Chefkoch des *Delmo |
Zubereitung:
Kaffeebohnen zwischen zwei Backpapiere legen und mit dem Wallholz grob quetschen. Zusammen mit Milch und Rahm in einer Schüssel zugedeckt zwölf bis zwanzig Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Durch ein Sieb in ein Chromstahl- oder Porzellangefäss gießen. Kaffeebohnen entfernen. Den Zucker in die Flüssigkeit rühren und diese zugedeckt vier Stunden in den Tiefkühler stellen. Jede Stunde mit dem Schwingbesen durchrühren.
Der geschmeidig gerührten Masse das Eiweiß unterziehen und nochmals bis zur gewünschten Festigkeit gefrieren lassen.
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