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Rezept: Semmelknödel

Bild: Semmelknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Semmeln - vom Vortagca. 1.19 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Petersilie 
2 Eierca. 0.34 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Semmeln würfelig schneiden, im Rohr backen. Die feingehackte Zwiebel und die Petersilie in der Butter anlaufen lassen und zu den Semmeln geben. Milch mit Eiern verquirlen und dazugeben, salzen und zuletzt das Mehl einarbeiten. Mittelgroße Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. Ist die Masse zu weich, muß noch Mehl dazu, ist die Masse zu fest, so muß noch Fett dazu.


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(*) Für diese Version von Semmelknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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