Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Semmelknödel #1

Bild: Semmelknödel #1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Brötchen - vom Vortagca. 1.58 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.39 €
25 gButterca. 0.25 €
50 gdurchwachsenen Speckca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Petersilie 
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
Muskat aus der Mühle 
eventüll Semmelbrösel 

Zubereitung:

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden oder würfeln und in einer großen Schüssel mit der kochenden Milch übergießen. Speck fein würfeln und in der heißen Butter anschwitzen. Inzwischen die Zwiebel ebenfalls feinhacken und zu dem Speck geben. Petersilie hacken und zu den Zwiebeln geben. Alles kurz dünsten. Vom Herd nehmen und kühl werden lassen. Die Eier zu den eingeweichten Brötchen geben, mit Salz und Muskat würzen und die Speck-Zwiebel-Mischung dazugeben. Alles gut vermengen. Der Teig soll recht fest werden, so dass sich mit feuchten Händen Knödel formen lassen. Sollte er zu weich und die Knödel im kochenden Wasser zerfallen, noch Semmelbrösel dazugeben und wieder gut vermengen. Die geformten Knödel in siedendes Wasser geben und ca. 15 - 20 Minuten ziehen lassen.

Mit einer Schaumkelle herausnehmen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Semmelknödel #1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Knödel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SternenfensterSternenfenster   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 5.04 €
Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die   
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.39 €
Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die   
Mainzer FleischworschtsalatMainzer Fleischworschtsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.57 €   Demeter: 2.75 €
Die Fleischwurst in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Essig, Öl, Maggi, Salz, Pfeffer und Mayonnaise abschmecken. Wenn Käsereste da sind, kann   
Kartoffelauflauf mit roter BeteKartoffelauflauf mit roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.33 €
Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform   
Steckrübensalat mit WalnüssenSteckrübensalat mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.68 €
Steckrübe dick schälen, grob raspeln, Petersilie von den Stielen zupfen. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 ohne   


Mehr Info: