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Rezept: Senf- Grundrezept

Bild: Senf- Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELWeiße Senfkörner 
3 ELSchwarze Senfkörner 
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €
10 Weiße Pfefferkörner 
6 ELWeißweinessigca. 0.39 €

Zubereitung:

Die Senfkörner in eine Glasschale geben. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und dann über die Senfkörner gießen. Einen halben Tag durchziehen lassen. Abgießen und die eingeweichten Senfkörner zusammen mit den Pfefferkörnern im Mörser zerstoßen. Den Essig aufkochen lassen und die zerstoßenen Senfkörner einrühren. Dieser grobkörnige Senf schmeckt sehr kräftig. Der Senf lässt sich einfach herstellen und hält sich im Kühlschrank einige Zeit frisch. Verwenden Sie ihn anstelle von Dijonsenf.


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(*) Die Zubereitung von Senf- Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Wasser


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