Rezept: Senf- Grundrezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 EL | Weiße Senfkörner | |
3 EL | Schwarze Senfkörner | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
10 | Weiße Pfefferkörner | |
6 EL | Weißweinessig | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Die Senfkörner in eine Glasschale geben. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und dann über die Senfkörner gießen. Einen halben Tag durchziehen lassen. Abgießen und die eingeweichten Senfkörner zusammen mit den Pfefferkörnern im Mörser zerstoßen. Den Essig aufkochen lassen und die zerstoßenen Senfkörner einrühren. Dieser grobkörnige Senf schmeckt sehr kräftig. Der Senf lässt sich einfach herstellen und hält sich im Kühlschrank einige Zeit frisch. Verwenden Sie ihn anstelle von Dijonsenf.
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