Rezept: Senffrüchte - Mostarda Casalinga
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Kg:
1 kg | Vorbereitete Früchte | |
50 g | Senfpulver | ca. 1.78 € |
850 g | Zucker | ca. 1.27 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
150 ml | Weißweinessig | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Geeignete Früchte für dieses Rezept sind Birnen, Pfirsiche, Aprikosen, grüne Mandeln, Pflaumen, Zitronen, Kirschen, kleine Feigen und Honig-, oder Kantalupemelonen. Die Früchte werden geschält, wenn nötig; entsteint und kleingeschnitten.
650 g Zucker mit dem Wasser vermischen und bei mittlerer Temperatur etwa 15 Minuten erhitzen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
Die Früchte hineingeben und bei mittlerer Temperatur in 10 bis 20 Minuten weichkochen*. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mischung in eine Schüssel gießen.
Den restlichen Zucker mit dem Essig vermischen und 15 Minuten simmern lassen. Diesen dickflüssigen Sirup abkühlen lassen, das Senfpulver hineinrühren und l Stunde stehenlassen.
Den Senfsirup zu den Früchten geben, alles gut miteinander vermischen und in Behälter füllen.
Die Pickles sind nach einigen Stunden fertig zum Verzehr und halten sich bis zu 6 Monaten.
(is) Die Früchte besser einzeln kochen, da sie unterschiedliche Garzeiten haben. Zum Aufpeppen Wasser eventuell durch ungesüßten Apfelsaft ersetzen und noch ein Stück Ingwer mit rein.
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