Rezept: Senfgurken - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Gurken | ||
Senfkörner | ||
Pfeffer; weiß oder schwarz | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Schalotten; oder | ||
kl. | Zwiebeln | |
Meerrettich; in Scheiben | ||
Essiglösung Pro 10 Gurken | ||
1.5 l | Essig | ca. 0.59 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
300 g | Senf, gelb | |
150 g | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Reife Gurken werden geschält, in fingerdicke und fingerlange Stücke geschnitten, eingesalzen und 24 Stunden stehen gelassen. Den nächsten Tag werden die Stücke abgetrocknet, kurze Zeit mit klarem Wasser zum Weichkochen auf den Herd gestellt, dann schichtenweise mit gelben Senfkörnern, weißem oder schwarzem Pfeffer, Dille, Schalotten oder kleinen Zwiebeln in Gläser geschichtet. Obenauf kommen einige Krenscheiben. Auf 10 große Gurken verwendet man zirka 1 1/2 Liter Essig, 300 g Zucker, 300 g gelben Senf und 150 g Pfeffer (sic!). Zucker und Essig werden zuvor gekocht, gut abgeschäumt und erst erkaltet aufgegossen.
Die Gläser werden mit Pergamentpapier verbunden.
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