Rezept: Senfhähnchen mit Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Hähnchen | ||
1 kl. | Brathähnchen | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Barbecuesauce | |
3 | Scheiben Frühstücksspeck | |
3 EL | Senf | ca. 0.08 € |
3 EL | Paniermehl | ca. 0.05 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
ca. 70 g geriebener Käse | ||
Risotto | ||
1 Tasse(n) | Langkornreis | ca. 0.15 € |
2 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
0.5 EL | Butter | ca. 0.04 € |
100 g | gefrorenes Mischgemüse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Hähnchen halbieren und mit Öl, vermischt mit Barbecuesauce, bepinseln. In eine feuerfeste Form legen und im Backofen 30-40 Minuten braten. Ab und zu mit der Öl-Saucen-Mischung bepinseln.
Den Speck kleinhacken und mit Senf, Paniermehl, Butter und geriebenem Käse verrühren. Diese Mischung möglichst gleichmäßig über die Hähnchenhälften verstreichen und sie noch einmal 15-20 Minuten im Backofen braten.
Butter erhitzen, Reis einrühren. Wenn der Reis glasig ist, Fleischbrühe auffüllen. 12 Minuten bei schwacher Hitze kochen, 12 Minuten ohne Hitze quellen lassen. Dann mit Gemüse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als weitere Beilage ist z.B. grüner Salat geeignet.
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