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Rezept: Senf-Pouletbrüstchen

Bild: Senf-Pouletbrüstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Mittlere Pouletbrüstchen 
4 ELGrobkörniger Senfca. 0.11 €
4 Scheibe(n)Parmaschinken - groß, dünn geschnitten 
4 Salbeiblätter 
1.5 ELOlivenöl; +/-ca. 0.11 €

ZUM BRATEN
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Pouletbrüstchen beidseitig mit Senf bestreichen, dann in je eine Scheibe Parmaschinken hüllen und darauf mit einem Zahnstocher je ein Salbeiblatt fixieren. Die Oberseite der eingewickelten Pouletbrüstchen mit dem Olivenöl bestreichen.

Etwa fünfundzwanzig Minuten vor dem Essen Butter und Olivenöl in eine feuerfeste Form geben und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen fünf Minuten erhitzen. Die Pouletbrüstchen in die Form legen und bei 200 Grad zehn Minuten braten. Dann die Ofentüre nur gerade für eine Minute öffnen und die Hitze ausschalten. Die Pouletbrüstchen zehn bis zwölf Minuten nachgaren lassen.

Die Pouletbrüstchen in breite Streifen schneiden und mit dem warmen Kartoffelsalat anrichten.

Was man vorbereiten kann...

* Pouletbrüstchen bis und mit dem Bestreichen mit Olivenöl vorbereiten.


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(*) Die Zubereitung von Senf-Pouletbrüstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Salbei - frisch - Bund  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Schinken Senf


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