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Rezept: Blueberry-Köpfchen an Zimt-Frischkäsesauce

Bild: Blueberry-Köpfchen an Zimt-Frischkäsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gBlueberries oder - Heidelbeeren 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
2 dlroter Traubensaftca. 0.13 €
10 gAgar-Agar; +/-ca. 0.43 €
270 gBlanc Battu 
1 ELVollzuckerca. 0.03 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.08 €
Pfefferminzblättchen 

Zubereitung:

Für Förmchen a 1 dl Die Blueberries in die Förmchen verteilen.

Die Zitrone zu Saft pressen und diesen mit dem Traubensaft in ein Pfännchen geben. Agar-Agar dazurühren und aufkochen. Vier Minuten wallend kochen lassen. In die Förmchen gießen und umrühren. Zuerst abkühlen lassen, dann zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

Blanc Battu mit Zucker und Zimt verrühren.

Die Köpfchen auf Teller stürzen. Mit Blanc Battu umkränzen und mit Pfefferminzblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Blueberry-Köpfchen an Zimt-Frischkäsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Traubensaft - rot  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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