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Rezept: Sereschk Polo

Bild: Sereschk Polo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBasmati-Reisca. 0.70 €
0.5 Becher Sereschk, getrocknet - (Berberit enbeeren, al 
Ersatz Johannisbeeren - möglich) 
1 Hähnchen, zerteilt 
0.5 TLSafran - gehäuftca. 50.85 €
Butter 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €

Zubereitung:

Polo (iranische Bezeichnung für gekochten Reis): Zunächst den Reis ca eine halbe Stunde in Wasser einweichen, dann abgießen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Reis dazugeben und halb garen. In ein Sieb schütten. Im Topf etwas Butter schmelzen, den halbgegarten Reis dazugeben, damit er nicht anbrennt, etwas Wasser hinzugeben. Deckel schließen und Reis im Dampf fertig garen. Am Besten ein Küchentuch um den Topfdeckel wickeln.

Währenddessen Stücke des zerteilten Hähnchens mit zerkleinerter Zwiebel in eine Pfanne geben und anbraten. Etwas Safran in ein kleines Wasserglas geben und wie einen Tee ziehen lassen. Safranwasser und Tomatenmark zum Hähnchen geben, Teile regelmäßig wenden, damit sie eine schöne orangegelbe Farbe annehmen, nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben und Hähnchen darin bei geschlossenem Deckel garen.

Sereschk etwa eine halbe Stunde in Wasser einweichen, abgießen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Sereschk darin anbraten, aber ohne dass die Beeren schwarz werden.

Einen Teil vom gekochten Reis in eine kleine Schale geben, mit neu angesetztem Safranwasser mischen, so dass er eine goldgelbe Farbe annimmt.

Gegarte Hähnchenteile auf einer Platte anrichten, Reis wie einen Hügel darübergeben und ihn mit dem Safranreis und dem Sereschk dekorieren.


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(*) Für diese Version von Sereschk Polo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Johannisbeeren - rot  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Fleisch Geflügel Hauptspeise Hähnchen


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