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Rezept: Sesamkartoffeln

Bild: Sesamkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSüßkartoffeln; geschält - in Stücke geschnittenca. 2.25 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
45 gZucker; +/-ca. 0.07 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 ELSchwarze Sesamsamen 

Zubereitung:

Kartoffeln mit Öl und Salz mischen, in einer ofenfesten Form oder auf einem Blech dreissig bis vierzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens backen.

Zucker, Sojasauce, Sesamsamen und Wasser unter Rühren vier bis fünf Minuten einkochen. Heiss über die Kartoffeln träufeln und mischen. Sofort servieren.

Die Kartoffeln schmecken wunderbar zu gebratener Ente oder Rindfleisch.


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(*) Die Zubereitung von Sesamkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Sesam - schwarz  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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