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Rezept: Sesam-Kohlrabischeiben mit Kräutersauce

Bild: Sesam-Kohlrabischeiben mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Kohlrabica. 1.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Backen 

ZUM PANIEREN
Sesam 
2 Eierca. 0.51 €
Semmelbrösel 
Mehl 

FÜR DIE KRÄUTERSAUCE
250 gJoghurtca. 0.20 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, in 1 cm-Scheiben schneiden. In einem Topf mit Siebeinsatz (so garen die Kohlrabi im Dunst und nicht im Wasser) 10 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Die gegarten Kohlrabi mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi zum Panieren in Mehl, Ei und im Sesam-Semmelbrösel-Gemisch wenden. Panierte Kohlrabischeiben in Öl bei mittlerer Hitze backen. Kräuter nicht zu fein hacken. Mit Joghurt und Creme fraiche in einer Schüssel verrühren. Kohlrabi mit Kräutersauce auf Tellern anrichten.

Dazu passen Petersilkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesam-Kohlrabischeiben mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kohlrabi  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405


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