Rezept: Sesam-Kohlrabischeiben mit Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Kohlrabi | ca. 1.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Backen | ||
ZUM PANIEREN | ||
Sesam | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Semmelbrösel | ||
Mehl | ||
FÜR DIE KRÄUTERSAUCE | ||
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, in 1 cm-Scheiben schneiden. In einem Topf mit Siebeinsatz (so garen die Kohlrabi im Dunst und nicht im Wasser) 10 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Die gegarten Kohlrabi mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi zum Panieren in Mehl, Ei und im Sesam-Semmelbrösel-Gemisch wenden. Panierte Kohlrabischeiben in Öl bei mittlerer Hitze backen. Kräuter nicht zu fein hacken. Mit Joghurt und Creme fraiche in einer Schüssel verrühren. Kohlrabi mit Kräutersauce auf Tellern anrichten.
Dazu passen Petersilkartoffeln.
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