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Rezept: Sesamsauce

Bild: Sesamsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gweiße japanische Sesamsamen 
2 TLÖlca. 0.01 €
125 mljapanische Sojasauceca. 0.42 €
2 ELMirin 
3 TLZucker - feinca. 0.03 €
0.5 TLDashi-Instantbrühe 
125 mlWarmes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten rösten, die Pfanne dabei leicht schwenken, bis die Samen goldbraun sind.

den Sesam im Mörser zerstoßen und zu einer Paste mahlen

gegebenenfalls Öl zugeben, damit sich die Paste leichter bindet

Paste mit Sojasauce, Mirin, Zucker, Dashi und warmem Wasser mischen

abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen nach Zubereitung verbrauchen.


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(*) Für diese Version von Sesamsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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