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Rezept: Sesamsauce

Bild: Sesamsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gweiße japanische Sesamsamen 
2 TLÖlca. 0.01 €
125 mljapanische Sojasauceca. 0.41 €
2 ELMirin 
3 TLZucker - feinca. 0.03 €
0.5 TLDashi-Instantbrühe 
125 mlWarmes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten rösten, die Pfanne dabei leicht schwenken, bis die Samen goldbraun sind.

den Sesam im Mörser zerstoßen und zu einer Paste mahlen

gegebenenfalls Öl zugeben, damit sich die Paste leichter bindet

Paste mit Sojasauce, Mirin, Zucker, Dashi und warmem Wasser mischen

abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen nach Zubereitung verbrauchen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesamsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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