Rezept: Sesamsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | weiße japanische Sesamsamen | |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
125 ml | japanische Sojasauce | ca. 0.41 € |
2 EL | Mirin | |
3 TL | Zucker - fein | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Dashi-Instantbrühe | |
125 ml | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten rösten, die Pfanne dabei leicht schwenken, bis die Samen goldbraun sind.
den Sesam im Mörser zerstoßen und zu einer Paste mahlen
gegebenenfalls Öl zugeben, damit sich die Paste leichter bindet
Paste mit Sojasauce, Mirin, Zucker, Dashi und warmem Wasser mischen
abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen nach Zubereitung verbrauchen.
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