Rezept: Sformato Florentin - Penne-Auflauf Florentin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Buitoni Penne Lisce | |
300 g | Blattspinat, tiefgefroren | ca. 0.80 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
5 g | Butter | ca. 0.04 € |
Maggi Würzmischung 6 | ||
200 g | Doppelrahmfrischkäse mit - Kräutern | |
400 g | Hackfleisch | ca. 3.59 € |
100 g | Emmentaler Käse, gerieben | ca. 0.86 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Btl. Maggi Fix für - Spaghetti alla Carb | |
4 EL | süße Sahne | ca. 0.33 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
3 EL | Paniermehl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Penne Lisce nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen. Die zerdrückte Knoblauchzehe zusammen mit dem Spinat in Butter 10 Minuten dünsten und mit Maggi Würzmischung 6 würzen. Frischkäse unter den Spinat rühren. Die Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben, das Hackfleisch darauf verteilen und kräftig mit Maggi Würzmischung 6 bestreuen. Spinat darüber verteilen und die restlichen Nudeln darauf geben. Den geriebenen Emmentaler Käse darüber verteilen. Wasser zum Kochen bringen und Maggi Fix für Spaghetti alla Carbonara einrühren, aufkochen und die Sahne unterrühren. Die Sauce über den Auflauf geben. Mit Paniermehl bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Bei Mittelhitze ca. 40 Minuten backen.
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