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Rezept: Shepherds Pie

Bild: Shepherds Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Zwiebelnca. 0.30 €
600 gFaschiertes Lammfleisch - (evtl. mehr)ca. 12.59 €
Butter 
250 gCheddarca. 2.95 €
4 Karottenca. 0.35 €
2 Paprika - grüneca. 1.75 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
Einige Zehen Knoblauch 
Ev. Mehl 
1 kgMehlige Kartoffelnca. 1.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Milch - lauwarm 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein schneiden. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, Zwiebeln darin anrösten. Faschiertes zu den Zwiebeln geben und anbraten. Karotten und Paprika würfelig schneiden, zum Fleisch geben. Knoblauch fein schneiden und beigeben. Je nach Konsistenz wenig Mehl zurühren, damit die Masse schön sämig wird. Kartoffeln schälen und weich kochen, danach durch eine Presse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit Milch und Butter zu einem trockenen, festen Püree rühren.

Fleischmasse in eine Auflaufform geben, Kartoffelpüree darüber streichen. Geriebenen Cheddar darüber streuen. Im heißen Rohr so lange backen, bis sich eine braune Kruste gebildet hat.

Shepherds Pie am besten in der Auflaufform zu Tisch bringen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Shepherds Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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