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Rezept: Shrimps mit Curry und Kokosnuss

Bild: Shrimps mit Curry und Kokosnuss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlWeißweinca. 0.53 €
150 mlHühnerbrüheca. 0.03 €
3 bis 4 El gelbe Currypaste* 
1 ELSalzca. 0.01 €
1 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.09 €
3 grüne Paprika; entkernt und - in dünnen Streifen 
3 Möhren; geschält und in - dünnen Scheiben 
150 mlKokoscremeca. 0.69 €
150 gungesüßte Kokosraspelca. 0.71 €
24 gr.Shrimps; geschält 
2 tsStärke in 
2 ELWasser aufgelöstca. 0.00 €
gehackte Frühlingszwiebel - um Garnieren 

Zubereitung:

* aus dem Asienladen, ersatzweise Currypulver

Brühe und Wein zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, Curry, Salz und Pfeffer hineingeben und 3 min unter ständigem Rühren köcheln lassen. Dann Paprika und Möhren zufügen und weitere 5 min schmoren. Dabei gelegentlich umrühren.

Danach kommen die Kokoscreme, Shrimps und die Hälfte der Kokosraspel hinzu. Solange köcheln bis die Shrimps rosa und gar sind. Die aufgelöste Stärke hineingeben und unter ständigem Rühren eindicken lassen. mit den restliche Kokosraspeln und Frühlingszwiebel garnieren und mit Calabaza Kürbisreis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Shrimps mit Curry und Kokosnuss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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