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Rezept: Siegerländer Debbekooche

Bild: Siegerländer Debbekooche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKartoffelnca. 3.37 €
300 gZwiebelnca. 0.80 €
2 p. Port. Eierca. 0.51 €
150 gMagerer Speckca. 0.73 €
2 p. Port. Bratwürste 
250 gFleischwurstca. 0.92 €
1 ELMehlca. 0.03 €
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 p.Port. Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Feuerfeste Form mit dem in Scheiben geschnittenen Speck auslegen.

Fleischwurst würfeln, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch reiben, zusammen mit den geschlagenen Eiern, dem Mehl, Pfeffer, Salz sowie reichlich Majoran vermengen.

Die Hälfte der Masse in die Auflaufform geben, darauf zwei Drittel der in Scheiben geschnittenen Würste geben, restliche Kartoffelmasse einfüllen.

Bei 220 GradC im Backofen backen. Nach 1 Stunde die restlichen Wurstscheiben auf der Oberfläche verteilen und ca. 1 bis 1,5 Stunden weiterbacken.

Beilagen: Traditionell Apfelkompott und ein Klarer, oder auch ein Salat.


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(*) Die Zubereitung von Siegerländer Debbekooche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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