Rezept: Siegerländer Debbekooche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Kartoffeln | ca. 3.37 € |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.80 € |
2 | p. Port. Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Magerer Speck | ca. 0.73 € |
2 | p. Port. Bratwürste | |
250 g | Fleischwurst | ca. 0.92 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | p.Port. Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Feuerfeste Form mit dem in Scheiben geschnittenen Speck auslegen.
Fleischwurst würfeln, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch reiben, zusammen mit den geschlagenen Eiern, dem Mehl, Pfeffer, Salz sowie reichlich Majoran vermengen.
Die Hälfte der Masse in die Auflaufform geben, darauf zwei Drittel der in Scheiben geschnittenen Würste geben, restliche Kartoffelmasse einfüllen.
Bei 220 GradC im Backofen backen. Nach 1 Stunde die restlichen Wurstscheiben auf der Oberfläche verteilen und ca. 1 bis 1,5 Stunden weiterbacken.
Beilagen: Traditionell Apfelkompott und ein Klarer, oder auch ein Salat.
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