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Rezept: Sieger-Rezept Vom Gugelhupf-Wettbewerb

Bild: Sieger-Rezept Vom Gugelhupf-Wettbewerb - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gDinkelvollkornmehl; frisch - gemahlenca. 1.19 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
3 ELMilch; ca.ca. 0.05 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
125 mlSahneca. 0.68 €
4 Eierca. 1.03 €
200 gButterca. 1.43 €
90 gPuderzuckerca. 0.76 €
1 TLSalzca. 0.00 €
50 gRosinen; eingelegt in 
2 kl.Schnapsgläschen Rum 
Geschälte Mandeln 

Zubereitung:

Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit 1 Tl Zucker und 2-3 El Milch mischen und in die Mulde geben, mit etwas Mehl vom Rand zu einem dünnflüssigen Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten stehen lassen, bis Bläschen zu sehen sind.

Butter, Puderzucker und Eier schaumig schlagen und zum gegangenen Vorteig geben. Dann die restlichen Zutaten mitsamt dem Rum dazugeben und alles gut durchkneten. Gugelhupfform ausbuttern und in jede Rille eine geschälte Mandel legen. Teig in die Form füllen und ca. 2 Stunden gehen lassen.

Den gegangenen Gugelhupf im UmluftBackofen bei 175 °C Gas auf Stufe 3, Elektro-Backofen auf 200 °C 35 Minuten backen. Danach Backofen ausschalten und den Kuchen noch 5-10 Minuten darin stehen lassen.

Variante: Anstatt Dinkelvollkornmehl kann auch Weissmehl verwendet werden. Allerdings würde dann 1/2 Hefewürfel genügen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sieger-Rezept Vom Gugelhupf-Wettbewerb Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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