Rezept: Silvestersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindfleisch - mager | ca. 26.29 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Dose(n) | Tomatencremesuppe | |
4 | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
1 Tasse(n) | Rotwein | |
0.5 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
1 TL | Edelsüß Paprika | ca. 0.07 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
5 | Zwiebeln - klein | ca. 0.24 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
0.5 Dose(n) | Champignons | |
0.5 | Tube Tomatenmark | |
Tabasco |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen.
Rindfleisch mit dem kleingeschnittenen Suppengrün, Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Muskat kochen, bis das Fleisch gar ist. Fleisch heraushe- ben, Lorbeerblatt und Pfefferkörner entfernen, Suppe durch ein Sieb geben, wieder in den Topf füllen, die Tomatencremesuppe und die pürierten Kartof- feln unterrühren, den Rotwein dazugeben, mit Basilikum, Paprika und etwas Cayennepfeffer würzen.
Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln, den gehackten Knoblauch und die Cham- pignons in etwas Butter dünsten. In die Suppe geben, Tomatenmark unterrüh- ren; alles bei geringer Hitze 8 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit Ta- basco abschmecken.
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