Rezept: Single: Brüsseler Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Rosenkohl | ca. 0.11 € |
300 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.06 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ungefähr 15-20 Minuten weichkochen. Aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und im Mixer pürieren.
Bouillon erhitzen, Rosenkohlpüree dazugeben und würzen. 3-4 Minuten köcheln lassen.
Eigelb mit dem Rahm verquirlen und in die heiße Suppe rühren. Kurz erwärmen, aber ohne zu kochen.
Weißbrot in Würfel schneiden, in der heißen Butter goldgelb braten und über die Suppe streuen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Gemüse mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.27 € Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen, | |
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 14.69 € Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des | |
Birnenkuchen im Glas 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.07 € Die Rosinen mit Birnengeist (oder Rum) bedecken und einweichen. Dies kann ruhig schon am Vortag geschehen, damit sie sich vollsaugen und aufquellen. Die Brötchen | |
Geflügelleber mit Selleriepüree 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 2.83 € Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit | |
Paprika-Ei-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 9.58 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten |