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Rezept: Blumenkohl mit Chili-Hollandaise

Bild: Blumenkohl mit Chili-Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Mini-Blumenkohl je 80 g - (oder 1 großer, erteilt 
Salzca. 0.00 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Grüne Chilischoteca. 0.16 €
20 gfrischer Ingwerca. 0.14 €
5 Eigelb, Klasse M 
1 ELAbgeriebene Limettenschale 
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
120 gkalte Butter - in Würfelnca. 1.20 €
4 Zweig(e)Koriandergrün 

Zubereitung:

Blumenkohl putzen und (die Minis im Ganzen) in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten zugedeckt leise kochen lassen. Chilischoten längs halbieren und entkernen, Ingwer schälen und beides sehr fein würfeln. Mit Eigelb, Limettenschale und -saft, Weißwein, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf verrühren.

Die Sauce auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen bis kurz vorm Kochen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Dann nach und nach die Butterwürfel unterschlagen. Korianderblätter grob hacken. Die Sauce evtl. nachwürzen.

Blumenkohl gut abtropfen lassen und auf eine Platte geben. Mit der Sauce überziehen und mit Koriander bestreut servieren.

Dazu passt z.B. gebratenes Schweinefilet.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Chili-Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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Blumenkohl Gemüse Sauce


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