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Rezept: Sirupknusperle

Bild: Sirupknusperle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 gSirupca. 0.70 €
25 gZuckerca. 0.04 €
75 gButterca. 0.75 €
1 TLZimt, gemahlenerca. 0.16 €
1 Msp.Nelken, gemahleneca. 0.07 €
1 Msp.Muskatblüteca. 0.08 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
50 gZitronat - sehr fein gehacktca. 0.30 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
250 gMehlca. 0.36 €

Zubereitung:

Sirup mit Zucker und Butter erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Masse in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen.

Gewürze, Backpulver und Mehl dazugeben und alles zu einem Knetteig verarbeiten. Teig in kleinen Portionen dünn ausrollen. Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C 5 bis 7 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Sirupknusperle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Kardamom - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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