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Rezept: Sirup-Sesam-Plätzchen

Bild: Sirup-Sesam-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizen - fein gemahlenca. 0.31 €
2 TLBackpulver - (Schwach geh.)ca. 0.02 €
250 gSirupca. 0.99 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
1 Prise(n)Nelken - gemahlenca. 0.07 €
1 Prise(n)Muskatblüte - gemahlenca. 0.08 €
50 gOrangeat - fein gehacktca. 0.30 €
50 gZitronat - fein gehacktca. 0.30 €
Milch - oder Schlagsahne, um Bestreichen 
Sesamsaat - um Bestreuen 

Zubereitung:

Weizen fein mahlen, mit Backpulver in eine Rührschüssel geben und mischen. Sirup, Milch, Nelken, Muskat, Orangeat und Zitronat hinzufügen und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen, beliebige Motive ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit Sesamsaat bestreuen.

Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175-200 Grad etwa 12 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Sirup-Sesam-Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Sesam  *   Weizenkörner  *   Zitronat  *   Zuckerrübensirup


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