Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingssalate mit Lachsforellen-Speckspieß

Bild: Frühlingssalate mit Lachsforellen-Speckspiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SALATE
Blattsalate, Rucola, - Vogerlsalat, ev. Löwe Gänseblümchen und Wiesenspinat 

SPIESSE
300 gLachsforelleca. 3.90 €
150 gKaiserfleisch in Scheiben - geschnitten 
12 Weißbrotwürfel 2x2 cm 
4 Kräftige Rosmarinzweige 

MARINADE
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Thymian, Knoblauch und - Rosmarin 

DRESSING
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
50 mlRindsuppeca. 0.10 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
einige Pfefferkörner 
Rapsöl - zum Braten 

Zubereitung:

Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Aus den Zutaten Spieße herstellen (Rosmarin als Spieß verwenden) und dabei den Speck einmal oben einmal unten führen.

Alle Zutaten für die Marinade verrühren und damit den Spieß marinieren.

Den Spieß braten, die Salate mit dem Dressing marinieren und anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frühlingssalate mit Lachsforellen-Speckspieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Forelle  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Grillen Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit PilzenFarfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 9.22 €   Demeter: 9.68 €
Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange   
Aprikosen-Mohn-StrudelAprikosen-Mohn-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 15.46 €   EU-Bio: 16.22 €   Demeter: 16.95 €
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig   
Würziger Brotauflauf - Variation 1Würziger Brotauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.29 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 9.59 €
Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke   
Rot-Weißer-KrautsalatRot-Weißer-Krautsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.40 €
Vom Kohl die äußeren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln und getrennt voneinander in Schüsseln geben.   
Käsekuchen mit AprikosenKäsekuchen mit Aprikosen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 7.48 €
Ein Käsekuchenrezept, das ohne Backen auskommt und einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt ... Eine Springform mit 23 cm Durchmesser einfetten. Die Kekse   


Mehr Info: