Rezept: Sizilianische Edelsteine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
30 gr. | Knoblauchzehen - geschält | ca. 2.68 € |
250 g | Kuvertüre | ca. 3.82 € |
1 TL | Grand Marnier oder - ähnlicher Likör | |
kl. | Gehackte Walnüsse (falls - gewünscht) |
Zubereitung:
Knoblauchzehen mit Schokoladenüberzug? Warum nicht! Der Rezepteinsender schwört auf Knoblauch als Mittel gegen hohen Blutdruck. Im Schokoladenmantel gewinnt der Knoblauch auch ihm skeptisch gegenüberstehende Menschen als Freunde.
Knoblauchzehen in Wasser mit Eiswürfeln einlegen. So werden die Aromastoffe für die Pralinenherstellung "eingefroren". Schokolade im Wasserbad schmelzen, Likör einrühren. Knoblauchzehen trocknen und durch die Schokolade ziehen. Auf Pergamentpapier oder Alufolie erstarren lassen. Falls gewünscht, wälzt man die Knoblauchpralinen kurz vor dem Erstarren der Schokolade in gehackten Walnüssen.
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