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Rezept: Sizilianische Makkaroni

Bild: Sizilianische Makkaroni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 ELOlivenöl,ca. 0.46 €
1 Zwiebel (gehackt),ca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.5 gelbe Paprika (Würfel), 
2 Lorbeerblätter, 
4 geschälte Tomaten (Würfel) - oder 
1 Dose(n)Pelati (geschälte Tomaten - aus der Dose),ca. 0.85 €
8 schwarze Oliven, 
3 Sardellenfilets - fein gehackt 
1 TLOregano, 
1 TLBasilikum,ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gParmesankäse - geriebenca. 3.23 €
250 gMakkaronica. 0.50 €

Zubereitung:

4 EL Öl erwärmen, Zwiebel, Knoblauch, Paprikawürfel und Lorbeerblätter darin einige Minuten dämpfen. Tomatenwürfel, Oliven, Sardellen und die Kräuter beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Makkaroni in Salzwasser unter Beigabe von 2 EL Olivenöl al dente kochen. Wenn die Teigwaren gekocht sind, zur Sauce geben, alles gut vermischen. Eventuell noch mit etwas Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.

Mit Parmesankäse bestreut sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sizilianische Makkaroni erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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