Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sizilianische Sauce

Bild: Sizilianische Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.48 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 oder 7 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 grüne Pfefferschoten, - frische 
1 kgTomaten, reifeca. 3.38 €
1 Aubergineca. 1.25 €
200 gschwarze Olivenca. 0.99 €
2 ELKapernca. 0.32 €
1 TLBasilikumca. 0.01 €
5 Sardellenfilets 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Frische Pfefferschoten, schwarze Oliven und Sardellenfilets in feine Streifen Aubergine und Tomaten schälen und in kleine Würfel schneiden.

In dem erhitzen Öl, Zwiebel, Knoblauch und die grünen Pfefferschoten 10 Minuten dünsten. Die Tomaten und die Auberginen unterrühren. Alles auf kleiner Flamme, 20 Minuten kochen lassen.

Nun werden Oliven, Kapern, Basilikum, Sardellenfilets hinzugefügt.

Nach eigenem Geschmack, können nun 2 getrocknete, rote Pfefferschoten zugegeben werden. Mag ich aber weniger, ich stehe mehr auf eine großzügigere Menge von Knoblauch. Ich gebe immer noch 5 kleingehackte Knoblauchzehen dazu. dazu. Alles gut umrühren, und bei kleiner Flamme, zugedeckt, weitere 10 Minuten kochen lassen.

Und das Alles dann über eine gute Pasta.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sizilianische Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marinaden Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BasilikumpolentaBasilikumpolenta   2 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 3.88 €
Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen und bei geringer Hitze   
Blutwurstkuchen aus dem SaarlandBlutwurstkuchen aus dem Saarland   6 Portionen
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 8.49 €   Demeter: 9.66 €
Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Etwas Eigelb zum Bestreichen übrig lassen. Blutwurst, Zwiebeln,   
Panierter StielmangoldPanierter Stielmangold   4 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.67 €
Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei,   
Tote TanteTote Tante   1 Portion
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.60 €
Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur    
Niederländischer Apfelkuchen - AppeltaartNiederländischer Apfelkuchen - Appeltaart   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 9.80 €   Demeter: 10.22 €
Die hier verwendeten Goudreinetten, eine niederländische Apfelsorte, die von Natur aus richtig süß ist, heißen auf deutsch "Goldrenetten". Sollte den   


Mehr Info: