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Rezept: Slaphakskeentjies

Bild: Slaphakskeentjies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 pers.:

1 kgSilberzwiebeln; geschältca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
125 mlWeinessigca. 0.54 €
2 ELWasserca. 0.00 €
200 mlMilch; oder Sahne 

Zubereitung:

Zwiebeln in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und warm stellen oder abkühlen lassen.

Eier, Zucker, Senf und Salz in einem Topf mit dem Schneebesen schaumig rühren. Danach Essig, Wasser, Milch oder Sahne zugeben und unter ständigem Rühren langsam bei schwacher Hitze kochen, bis die Sauce sämig wird. Über die Zwiebeln gießen und sofort servieren oder abkühlen lassen.

Diese Sauce schmeckt warm ebenso gut wie kalt.


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(*) Für diese Version von Slaphakskeentjies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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